平成30年度制度改正に伴う情報公表の先行実施
平均月額賃金(令和4年度)
神戸屋
月額 | 時間額 | ||||
延べ人数 | 工賃支払総額 | 平均工賃 (1人当り) |
延べ人数 (時間数) |
工賃支払総額 | 平均工賃 (1人当り) |
205 |
17,736,618 |
86,520 | 16,342 | 17,736,618 | 1,085.3 |
就労継続支援A型事業所におけるスコア表
主な生産活動業務内容
レンタルおしぼりの加工
- 投入機によるおしぼりのゴミ取り、廃棄、分別作業(汚れのひどい物、普通の被冼物に仕分け)
- 各種洗濯機の操作
- コンベアラインの操作
- ケース洗浄 (ケース洗浄機を用いて通い箱の洗浄、拭き上げ)
- 包装機を用いてのおしぼりの包装作業 (汚れ、端糸のある物、破れ等の選別込み)
- 仕分け (包装担当者が選別したおしぼりの端糸切り、廃棄、再洗に仕分ける。)
- 検品作業 (包装済みのおしぼりの汚れ、異物、形の悪い物、包装シール面のチェック)
- 梱包作業 (検品済みのおしぼりを1セット25本に計数して梱包)
- 箱詰め作業 (梱包済みのおしぼりを通い箱に種類に応じて300本、400本詰めにする。)
- 倉庫作業 (箱詰めされたおしぼりを在庫置き場に移動、積み上げ、整理)
以上の作業の中から利用者みなさんの希望、特性を配慮して作業配置を行っております。